タバスコがアクセント!フジッリとトマトのサラダ レシピ・作り方

タバスコがアクセント!フジッリとトマトのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
てのひら
てのひら
ヨーグルトとタバスコで和えるだけ。さっぱりしていて、ちょっぴりスパイシーなサラダです。食欲のない時や夏バテ防止にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茹で卵を作ります。
    同時にフジッリを別の鍋で袋の表示時間の通り茹でます(約6〜8分)
  2. 2 トマトをダイス状にカットします。

    オリーブの実も少し細かくカット。
  3. 3 フジッリが茹で上がったら、ザルに上げて水切りをします。
  4. 4 茹で卵も茹で上がったら冷水で冷まし、ダイス状にカットします。
  5. 5 1〜4の材料とヨーグルト、タバスコなどその他の調味料を全部混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えて、完成です!

    タバスコの量はお好みで調節して下さいね。

きっかけ

さっぱりしていてスパイシーなサラダが食べたかったので。

おいしくなるコツ

フジッリの水切りはしっかりすると美味しくなります。

  • レシピID:1280021401
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダその他のサラダマカロニサラダ夏バテ対策
てのひら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る