タバスコがアクセント!フジッリとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茹で卵を作ります。
同時にフジッリを別の鍋で袋の表示時間の通り茹でます(約6〜8分) -
2
トマトをダイス状にカットします。
オリーブの実も少し細かくカット。 - 3 フジッリが茹で上がったら、ザルに上げて水切りをします。
- 4 茹で卵も茹で上がったら冷水で冷まし、ダイス状にカットします。
-
5
1〜4の材料とヨーグルト、タバスコなどその他の調味料を全部混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えて、完成です!
タバスコの量はお好みで調節して下さいね。
きっかけ
さっぱりしていてスパイシーなサラダが食べたかったので。
おいしくなるコツ
フジッリの水切りはしっかりすると美味しくなります。
- レシピID:1280021401
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません