豚バラの塩レモン丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩ダレを作る。長ネギをみじん切りにして、ごま油、鶏がらスープの素、塩、レモン汁を混ぜる。
- 2 豚バラを食べやすい大きさに切って、フライパンを熱して焼く。油はナシで。豚バラの脂がたくさんでてきたら、キッチンペーパーなどで取る。
- 3 塩ダレを入れて炒める。お好みで黒こしょうを入れる。
- 4 ごはんに盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ガッツリ食べたかったので。
おいしくなるコツ
豚バラをカリッと焼くと美味しいです。 塩ダレは余ったら、チャーハンや冷奴にのせると美味しいです。
- レシピID:1280021392
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません