豚バラの塩レモン丼 レシピ・作り方

豚バラの塩レモン丼
  • 約15分
  • 500円前後
見た目はアレですが。
見た目はアレですが。
ガッツリ。夏っぽいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩ダレを作る。長ネギをみじん切りにして、ごま油、鶏がらスープの素、塩、レモン汁を混ぜる。
  2. 2 豚バラを食べやすい大きさに切って、フライパンを熱して焼く。油はナシで。豚バラの脂がたくさんでてきたら、キッチンペーパーなどで取る。
  3. 3 塩ダレを入れて炒める。お好みで黒こしょうを入れる。
  4. 4 ごはんに盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ガッツリ食べたかったので。

おいしくなるコツ

豚バラをカリッと焼くと美味しいです。 塩ダレは余ったら、チャーハンや冷奴にのせると美味しいです。

  • レシピID:1280021392
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚丼その他のどんぶり塩レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る