そぼろ炒め レシピ・作り方

そぼろ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
醤油麹で簡単炒め物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参 半月切り

    ニラ ざく切り

    もやし 軽く洗って水気を切る
  2. 2 フライパンに油を熱して、ひき肉、もやし、人参、ニラを加えて中火で炒める(約5分〜7分)
  3. 3 火が通ったら、火を止めて塩、こしょう、醤油麹を加えて調味する。

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

おいしくなるコツ

人参は、薄めに切る事で、火が通りやすくなります。

  • レシピID:1280021101
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/06/18 11:08
    そぼろ炒め
    美味しく出来上がりました。お弁当に入れてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る