ニラのジェノベーゼ レシピ・作り方

ニラのジェノベーゼ
  • 約15分
  • 100円以下
ガブリーヌ
ガブリーヌ
ニラは細かくするほどスタミナアップするので、うってつけのメニューです!
簡単なのに栄養たっぷり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れパスタを茹でるための湯を沸かす。
    沸くまでにジェノベーゼソースを作る。

    お湯が沸いたら塩少々を入れてパスタを茹でる。
  2. 2 ミルサーに細かく切ったニラ、ニンニク、オリーブオイルを入れてペースト状にする。る
  3. 3 フライパンにジェノベーゼソースと茹で汁を入れて火にかける。茹で上がったパスタを加えて絡める。

    お皿に盛り付け

    好みで粉チーズをかける。
    温泉卵を乗せても美味しい!

きっかけ

テレビで見て、自分なりにアレンジ

おいしくなるコツ

個人的には粉チーズをかけたい 予めフライパンでソースと茹で汁を合わせておくと 絡めやすい。

  • レシピID:1280021086
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼその他の野菜
ガブリーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/05/26 16:04
    ニラのジェノベーゼ
    ニラが大好きなので作ってみました!凄く美味しかったです!
  • まこてぃ
    まこてぃ
    2021/05/21 12:24
    ニラのジェノベーゼ
    バシルとは違う風味が新感覚でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る