ニラのジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れパスタを茹でるための湯を沸かす。
沸くまでにジェノベーゼソースを作る。
お湯が沸いたら塩少々を入れてパスタを茹でる。 - 2 ミルサーに細かく切ったニラ、ニンニク、オリーブオイルを入れてペースト状にする。る
-
3
フライパンにジェノベーゼソースと茹で汁を入れて火にかける。茹で上がったパスタを加えて絡める。
お皿に盛り付け
好みで粉チーズをかける。
温泉卵を乗せても美味しい!
きっかけ
テレビで見て、自分なりにアレンジ
おいしくなるコツ
個人的には粉チーズをかけたい 予めフライパンでソースと茹で汁を合わせておくと 絡めやすい。
- レシピID:1280021086
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
2 件
簡単なのに栄養たっぷり。