おつまみにも☆枝豆チーズのスティック春巻 レシピ・作り方

おつまみにも☆枝豆チーズのスティック春巻
  • 約15分
  • 500円前後
moooko
moooko
プロセスチーズと冷凍枝豆を使ってお手軽に。
おやつにもおつまみにも。

材料(3~4人分)

  • 春巻の皮 6枚
  • 冷凍枝豆 さやをむいて50粒程度
  • ベビーチーズ(プロセスチーズ) 6個

作り方

  1. 1 春巻の皮は半分に切る。
    ベビーチーズは8等分に切る。
    冷凍枝豆は解凍し、さやをむいておく。
  2. 2 両端は空けて手前に枝豆とチーズを交互に並べる。
  3. 3 奥と両端に水で溶いた小麦粉(分量外)を塗り手前からクルクルと巻いて、両端は指でしっかり押さえる。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を入れて熱し170℃でカラリと揚げる。揚がったら上げて、あぶらを切ってから器に盛って完成です。
  5. 5 ■ベビーチーズでなくブロックのものでもOK。スライスチーズ(とろけないタイプ)でもOKです。

きっかけ

子どもと一緒に作りました。

おいしくなるコツ

■今回は小さめサイズの皮を使いました。標準サイズのものなら4枚程度で。 ■練った小麦粉を塗ってしっかりくっつけること。

  • レシピID:1280021070
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ春巻き夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る