おつまみにも☆枝豆チーズのスティック春巻 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春巻の皮 6枚
- 冷凍枝豆 さやをむいて50粒程度
- ベビーチーズ(プロセスチーズ) 6個
作り方
-
1
春巻の皮は半分に切る。
ベビーチーズは8等分に切る。
冷凍枝豆は解凍し、さやをむいておく。 - 2 両端は空けて手前に枝豆とチーズを交互に並べる。
- 3 奥と両端に水で溶いた小麦粉(分量外)を塗り手前からクルクルと巻いて、両端は指でしっかり押さえる。
- 4 フライパンに油(分量外)を入れて熱し170℃でカラリと揚げる。揚がったら上げて、あぶらを切ってから器に盛って完成です。
- 5 ■ベビーチーズでなくブロックのものでもOK。スライスチーズ(とろけないタイプ)でもOKです。
きっかけ
子どもと一緒に作りました。
おいしくなるコツ
■今回は小さめサイズの皮を使いました。標準サイズのものなら4枚程度で。 ■練った小麦粉を塗ってしっかりくっつけること。
- レシピID:1280021070
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにもおつまみにも。