鰹のカルパッチョ レシピ・作り方

鰹のカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
Bella Luna★
Bella Luna★
家にある調味料で簡単にカルパッチョができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 刺身用の鰹はお好みの厚さに切ってお皿に並べ、塩コショウを振る。
    ラップをして食べる直前まで冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 玉葱は薄くスライスして、辛味が取れるまで水に晒しておく。
  3. 3 大葉はクルクルと丸めて、千切りにする。
  4. 4 ★を合わせて混ぜ合わせドレッシングを作る。
  5. 5 鰹に玉葱をのせて、タレをかけて大葉を飾って完成。

きっかけ

家にある調味料で作りたくて。

  • レシピID:1280020995
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ簡単魚料理簡単おつまみオリーブオイルかつお
Bella Luna★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る