玉ねぎスライスの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 玉ねぎ 1個~
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむき薄切りにする。
- 2 ジッパー袋に入れて、平らにして空気を抜いて口を閉じ冷凍庫で保存する。
-
3
使用するときは、凍ったまま必要な分だけ取り出してください。
取り出しやすいように、平らにしています。 -
4
■繊維に沿って切るか、
繊維に対して垂直に切るかはお好みで。
。
■1ヶ月程度を目安に使いきってください。
きっかけ
時間がある時に切っておくと便利なので。
おいしくなるコツ
■冷凍することで、繊維が壊れて柔らかくなるので、オニオングラタンスープやカレー等柔く煮たいものに使うと便利です。
- レシピID:1280020863
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
2 件