桜マスの味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桜マス 半身
- ☆味噌 大さじ5
- ☆みりん 大さじ3
- ☆醤油 大さじ1
作り方
- 1 ジッパー袋等の保存袋に☆調味料を入れて袋の上から揉んでよく混ぜ合わせる。
- 2 適当なサイズに切った桜マスを入れて、魚の周りに味噌が付くようにしてから袋の空気を抜き口を閉じる。冷蔵庫や冷凍庫で保存する。
- 3 冷蔵庫で半日日以上置いてから焼いて食べます。味噌を削ぎ落とすか水でさっと洗ってからグリルで焼く。
- 4 両面焼いたら完成です。(私は水でさっと洗ってこから焼いています。)
きっかけ
味噌漬けが好きなので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に保存で3日程度で食べてください。時間の経過と共に味は濃くなります。 冷凍の場合は、冷蔵庫に移し解凍してから焼いてください。
- レシピID:1280020859
- 公開日:2021/04/02
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鮭や他の魚でも応用できます。