黄金レシピ!チーズハムカツ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハム(ロースハム) 16枚
- スライスチーズ 6枚
- ☆パン粉 適量
- ☆卵 1個
- ☆強力粉(薄力粉) 適量
- キャベツ(千キャベツ) 4分の1
作り方
- 1 スライスチーズは、2枚重ねて1/3を切り、残った部分を向きを変えて半分に切ります。
- 2 半分に切ったチーズをハムにのせてさらにハムをのせます。残りの半分も同様にします。
- 3 残りの1/3のチーズも半分に切り、合わせて写真のようにハムにのせます。
-
4
強力粉、小さじ1の水で溶いた卵、パン粉の順に衣をつけていきます。
※パン粉は、上から押さえるようにしっかりつけてください。 - 5 フライパンに1cmのサラダ油を入れて、180°で揚げていきます。1分加熱してひっくり返します。
-
6
油かすとりでひっくり返し、
さらに1分加熱してバットに平らにして上げます。 - 7 千キャベツと盛り付けて完成です。
きっかけ
長年作ってきて、これが一番だと思います。
おいしくなるコツ
揚げたては、衣がしなってますが、 あら熱がとれると、衣はサクッとします。 レシピ動画 https://youtu.be/SZGxEs5Xulo
- レシピID:1280020858
- 公開日:2021/04/02
関連情報
- 料理名
- ハムチーズカツ
レポートを送る
5 件
チーズハムカツは子どもも大人も好きなメニューですのでぜひ、お試しください。