冷凍の小エビでエビフライ レシピ・作り方

冷凍の小エビでエビフライ
  • 約10分
  • 300円前後
moooko
moooko
小さくてパクッと食べられるエビフライです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビを解凍する。(時間があれば塩水で。時間がなければお湯をかけちゃいます。)
  2. 2 ☆薄力粉などを混ぜバッター液を作り、絡めてからパン粉を付け160℃の油(分量外)で揚げたら完成です。
  3. 3 ■解凍時、3~4cm程度のエビを使いました。
    ■揚げすぎるとエビがカラカラになってしまいますのでご注意ください。

きっかけ

冷凍庫にエビがあったので、

おいしくなるコツ

パン粉をしっかり付けること。

  • レシピID:1280020740
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2021/04/04 03:42
    冷凍の小エビでエビフライ
    美味しかったです!ありがとうございました♪
  • 4045g
    4045g
    2021/03/28 11:11
    冷凍の小エビでエビフライ
    美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る