厚切り豚肉とアスパラのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉の両面に塩コショウをし、下味をつける。
アスパラは下1/3程をピーラーで皮を剥き、斜め切りにしておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
しっかりと火が通ったら一度取り出して、1.5センチ幅に切っておく。 - 3 2のフライパンに斜め切りしたアスパラを入れ、加熱する。
- 4 アスパラに火が通ったら、醤油とオイスターソースで味付けをする。
- 5 フライパンに切った豚肉を戻し、調味料と馴染ませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません