厚切り豚肉とアスパラのオイスター炒め レシピ・作り方

厚切り豚肉とアスパラのオイスター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
Bella Luna★
Bella Luna★
厚切り豚肉を使う事でボリュームのある一品になります。アスパラはサッと炒めて、シャキシャキ感が残っている方がおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉の両面に塩コショウをし、下味をつける。
    アスパラは下1/3程をピーラーで皮を剥き、斜め切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
    しっかりと火が通ったら一度取り出して、1.5センチ幅に切っておく。
  3. 3 2のフライパンに斜め切りしたアスパラを入れ、加熱する。
  4. 4 アスパラに火が通ったら、醤油とオイスターソースで味付けをする。
  5. 5 フライパンに切った豚肉を戻し、調味料と馴染ませる。

きっかけ

旬のアスパラを使って作りました。

  • レシピID:1280020720
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)アスパラ豚ロース厚切り豚ロース
Bella Luna★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る