【圧力鍋】さつまいもの甘煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
- さつまいも 1本
- ★水 100cc
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもは1cm弱の輪切りにし、水にさらしてアクを抜く。
-
2
圧力鍋にさつまいもと★を入れて落とし蓋をする。
(圧力鍋に付いている蒸しすを使用すると簡単) -
3
蓋をして強火で加熱し、ピンが上がったら重りが揺れる程度の弱火にし2分加熱。
火を止めてピンが下がるまで蒸らす。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(暫くレポ返遅くなります)2021/03/24 12:07美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
( natukitchen )2021/03/08 22:19美味しくできました!
参考になりました*\(^o^)/*
甘さ控えめの素朴味に仕上げました。