牛すじ煮込み レシピ・作り方
![牛すじ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2fd17e26905d0852f1dfa80d580d32b700f7af8.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■1L程度の湯を沸かして、牛すじを灰汁を取りながら15分程煮る。
ザルに取り、肉を洗って大きめに切る。 - 2 鍋を一度洗い、1.5L程度の水、肉と長ネギの青い部分、生姜を入れて火にかける。30分煮たら長ネギと生姜を取り出しみりん、砂糖を加えてさらに30分加熱する。
- 3 乱切りにした大根、手でちぎったこんにゃく、味噌と醤油を加えて1時間が中火に近い弱火で加熱する。
- 4 一旦火を止めて冷まし。食べる際に温め直す。お好みまで煮詰める。
- 5 器に盛って、薄切りにしたら長ネギをのせて完成です。お好みで七味をかけてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌+醤油 味です。