芋がらの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 芋がら(乾燥) 15g
- 人参 5cm
- 椎茸 2枚
- 板蒟蒻 130g
- 油 小さじ1
- ☆水 100cc
- ☆酒、醤油、みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆顆粒昆布だし 小さじ1/2
作り方
-
1
■芋がらは水で戻しておく。(時間がないときはお湯で)
■蒟蒻は一口大に切って下茹でする。
■人参と椎茸は5㎜程度の厚さに切る。 - 2 小鍋に油を入れて野菜を炒め蒟蒻も入れて炒める。
- 3 油がまわったら、芋がらと調味料を入れて10分ほど煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
moooko
日々の献立を中心に紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)