がんもと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

がんもと小松菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
がんもどきを入れてボリュームアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参 いちょう切り

    大根 いちょう切り

    小松菜 ざく切り
  2. 2 鍋に、だし汁、人参、大根、がんもどきを加えて蓋をして中火で煮る(約7分)
  3. 3 大根に竹串がすっと通ったらok!

    →小松菜を加えてひと煮立ちしたら、味噌を加える。

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

おいしくなるコツ

小松菜は、煮えやすいので最後に加えてさっと煮ると良い(^^)

  • レシピID:1280020613
  • 公開日:2021/02/14
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小松菜の味噌汁その他の大豆・豆腐
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