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メインのおかずに☆鱈と揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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moooko
鱈も揚げ出しにして、メインのおかずに。
茄子や蓮根、ししとう等もあれば一緒に揚げると更に豪華なおかずになります。

材料(2人分)

木綿豆腐(絹ごしでも)
1丁
2切れ
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
大根
5cm位
小ネギ
お好みで
おろし生姜
お好みで
醤油
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐は適当な大きさに切り、皿にレンジ対応のクッキングシートを敷き豆腐を並べ上にもクッキングシートをのせレンジで1分半加熱する。(水切りのため)
  2. 2
    加熱後、余分な水を捨て片栗粉を付ける。
  3. 3
    鱈に塩こしょうをふり、片栗粉を付ける。
  4. 4
    170℃の油(分量外)で豆腐と鱈を揚げる。
  5. 5
    皿に豆腐と鱈を盛り付け、おろした大根、お好みで小ネギとおろし生姜をのせて完成です。
    醤油や出汁醤油、めんつゆ等をかけて食べてください。

おいしくなるコツ

■お好みで大根おろしとめんつゆを小鍋で温めて温かい汁をかけても。 ■油を多めにして揚げ焼きでも。

きっかけ

鱈を買ったので。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
たら日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)揚げ出し豆腐

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