簡単副菜☆白菜の生姜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 200g
- おろし生姜 小さじ1
- だし醤油(めんつゆでも) 小さじ1
作り方
- 1 湯を沸かして、一口大に切った白菜を茹でる。
- 2 柔らかくなったらザルに取り、冷水で冷やしてから水気をしぼる。
- 3 おろし生姜と出汁醤油と混ぜたら完成です。(冷蔵庫に数時間置いてから食べた方が、味が馴染んでおいしいです)
きっかけ
簡単な副菜、おつまみです。
おいしくなるコツ
■白菜だけてでもおいしいと思いますが、しめじや人参、竹輪お好きな具材をプラスしても良いと思います。
- レシピID:1280020502
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません