簡単副菜☆白菜の生姜和え レシピ・作り方

簡単副菜☆白菜の生姜和え
  • 5分以内
  • 100円以下
moooko
moooko
白菜が余って余っているとき、もう一品欲しい時に。

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • おろし生姜 小さじ1
  • だし醤油(めんつゆでも) 小さじ1

作り方

  1. 1 湯を沸かして、一口大に切った白菜を茹でる。
  2. 2 柔らかくなったらザルに取り、冷水で冷やしてから水気をしぼる。
  3. 3 おろし生姜と出汁醤油と混ぜたら完成です。(冷蔵庫に数時間置いてから食べた方が、味が馴染んでおいしいです)

きっかけ

簡単な副菜、おつまみです。

おいしくなるコツ

■白菜だけてでもおいしいと思いますが、しめじや人参、竹輪お好きな具材をプラスしても良いと思います。

  • レシピID:1280020502
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る