フライパンで揚げ焼き☆ワカサギの唐揚げ レシピ・作り方

フライパンで揚げ焼き☆ワカサギの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
moooko
moooko
オニオンパウダーを入れてワカサギを揚げ焼きにしました。

材料(2人分)

  • ワカサギ 100g
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • オニオンパウダー 小さじ1
  • ふたつまみ
  • 大さじ3~4

作り方

  1. 1 ワカサギに酒をふってしばらくおき、水分をしっかり取る。
  2. 2 保存袋に片栗粉、オニオンパウダー、塩を入れて振る。ワカサギも入れて振って粉を付ける。
  3. 3 フライパンに油を入れてフライパンが温まってからワカサギを入れて揚げ焼きにする。
  4. 4 かりっと揚がったら、皿にキッチンペーパーを敷いて油をきったら完成です。

きっかけ

ワカサギを買ったので。

おいしくなるコツ

■ワカサギはなるべくくっつかないように並べ、しばらく触らないようにする。

  • レシピID:1280020462
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る