魚の甘辛ごま焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ 薄切り
さつまいも 洗って皮付きのまま、半月切り
→玉ねぎ、さつまいもを蒸し器で中火で蒸す(約7分) -
2
魚 キッチンペーパーで水気を押さえる
→裏表に塩、こしょうし、小麦粉をまぶす -
3
フライパンに油を熱して魚を中火で焼く(約3分)ひっくり返して蓋をして蒸し焼く(約3分)
、酒、醤油、みりんを加えて煮絡め、ごまを振り入れる。 - 4 お皿に盛り、玉ねぎ、さつまいも、コーンを添える
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません