簡単☆節約☆カニかまとふわふわ玉子のスープ レシピ・作り方

簡単☆節約☆カニかまとふわふわ玉子のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
moooko
moooko
ふわふわの玉子スープです。
しめじや椎茸、ほうれん草などを加えてもいいですね。

材料(2人分)

  • 600cc
  • 中華スープの素 小さじ1と1/2
  • ひとつまみ~
  • 2個
  • かに風味かまぼこ 3本
  • 小ネギ(あれば) 小さじ2

作り方

  1. 1 水を鍋に入れて火をつける。沸騰したら中華スープの素を入れ、溶いた卵を少しずつ入れる。
  2. 2 かに風味かまぼこを手で割いて加えて、塩を加えて味を整える。
  3. 3 器に盛って、あれば小ネギを散らして完成です。

きっかけ

簡単にすぐ出来るスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

■グツグツ沸いているところに卵を入れることでふわっとできます。一気に入れずに、少しずつ円を描きながら細く流し入れます。 ■かに風味かまぼこにも塩気があるので、味をみながら塩を足してください。

  • レシピID:1280020403
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2021/04/11 00:08
    簡単☆節約☆カニかまとふわふわ玉子のスープ
    ふわふわにできました☆ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る