簡単おつまみ☆ニラキムチ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ニラ 1束
- キムチの素 大さじ2
- 胡麻油 小さじ1
- 長ネギ(みじん切り) 3cm
- ごま(あれば) 小さじ1
作り方
- 1 ニラは洗って5cm位に切り、ザルに入れ水気を切っておく。
- 2 (しばらく置いて乾かすか、キッチンペッパーで少し水気を取り)乾いたらニラを保存袋に入れ、他の材料を全て入れて袋の上から揉む。
-
3
冷蔵庫に半日から1日置いたら食べられます。
◯冷蔵庫内でもにおいが強いので、袋ごとタッパーに入れています。
きっかけ
夫が好きなので定期的に作っています。
おいしくなるコツ
■生のニラなので辛みが強いです。 ■4、5日で食べ切った方がよいかと。(水分が出てくるので)
- レシピID:1280020376
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
#cocon2021/07/19 14:19ビールに合う美味しいおつまみになりました♪