肉団子のシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ くし形切り
人参 乱切り - 2 鍋に水、玉ねぎ、人参、肉団子を加えて蓋をして中火で煮る(約5〜8分)→途中でアクを取る
- 3 ブロッコリー 小房に分け、茎は薄切り
-
4
人参に竹串がすっと通ったらok!
→火を止めてシチューミックスを加えて混ぜ、ブロッコリーを加え、再び弱火にかける。
→全体的にシチューミックスが行き渡ったら◎
きっかけ
寒くなってきたので、野菜もお肉もいっぱい食べられて温まるやつを作りました。
おいしくなるコツ
肉団子は、凍ったまま鍋に入れてok! ブロッコリーは、火が通りやすいので、最後に入れると◎
- レシピID:1280020120
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません