肉団子のシチュー レシピ・作り方

肉団子のシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
寒い季節にピッタリ、お手軽シチュー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ くし形切り
    人参 乱切り
  2. 2 鍋に水、玉ねぎ、人参、肉団子を加えて蓋をして中火で煮る(約5〜8分)→途中でアクを取る
  3. 3 ブロッコリー 小房に分け、茎は薄切り
  4. 4 人参に竹串がすっと通ったらok!

    →火を止めてシチューミックスを加えて混ぜ、ブロッコリーを加え、再び弱火にかける。

    →全体的にシチューミックスが行き渡ったら◎

きっかけ

寒くなってきたので、野菜もお肉もいっぱい食べられて温まるやつを作りました。

おいしくなるコツ

肉団子は、凍ったまま鍋に入れてok! ブロッコリーは、火が通りやすいので、最後に入れると◎

  • レシピID:1280020120
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューブロッコリーにんじん玉ねぎ冷凍食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る