やみつき!大根葉のふりかけ レシピ・作り方

やみつき!大根葉のふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
みぃちゃんのお弁当
みぃちゃんのお弁当
大根の葉の消費に

材料(3-4人分)

  • 大根葉 20-30cm
  • ごま油 大さじ2
  • ふたつまみ
  • しょうゆ ひとまわし
  • いりごま 小さじ1
  • かつお節 3つまみ

作り方

  1. 1 大根葉を細かく切る。ごま油を熱したフライパンで大根葉を炒める。
  2. 2 しんなりしてきたら、塩、しょうゆで味をつける。いりごま、かつお節を振りかけたら完成。
  3. 3 ごはんの上にふりかけたり、
    混ぜご飯にして、おにぎりにしてお弁当にしたりおいしいです。

きっかけ

子どもの頃からのこの食べ方です。大根の葉があるといつもつくります。

  • レシピID:1280020029
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根緑系のおかず混ぜご飯
みぃちゃんのお弁当
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る