さつまいものはちみつレモン煮 レシピ・作り方

さつまいものはちみつレモン煮
  • 約15分
  • 300円前後
ふぃまま
ふぃまま
下の方で固くなったはちみつ対策に

材料(2人分)

  • さつまいも 1個
  • 三温糖 大さじ1
  • はちみつレモン 大さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもをお弁当に入る大きさに切ります
  2. 2 水に晒して
  3. 3 鍋に並べてひたひたに水を入れて三温糖と作ったおいたはちみつレモンの底の方に固まっているハチミツを入れます。
    ついでにレモンの蜂蜜漬けもポンポンと入れて
  4. 4 沸騰したら弱火にして中まで火が通ったら火を止めて余熱でゆっくり甘くなってもらいます
  5. 5 お皿に盛って完成
    お弁当にもいいですし
    切ってさつまいもご飯に使ってもいいですよ

きっかけ

さつまいもと自家製レモン蜂蜜漬けの下の固まったハチミツの使い道に作ってみようと思ったら美味しくできたので

  • レシピID:1280019894
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る