お好み焼き風あぶら揚げのおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あぶら揚げは半分に切り、ボールに移す。熱湯をかけ、油抜きをする。
- 2 あぶら揚げの水気をキッチンペーパーでよく拭き取る。
- 3 あぶら揚げに、みじん切りにしたキャベツとスライスチーズを1/2枚入れる。フライパンで両面をよく焼く。
- 4 お好み焼きソースとマヨネーズをかけて、ネギを上に乗せたら、完成。
きっかけ
スライスチーズとキャベツが中途半端に残ったので、作りました。
おいしくなるコツ
あぶら揚げは、キャベツを先に入れてからスライスチーズをかぶせるように入れると、こぼれにくいです。爪楊枝を使って、口を閉じても良いです。
- レシピID:1280019813
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
2 件