天煮 レシピ・作り方
![天煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/592289b7a615131ea40f436bd158a27a2da3e875.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 海老天ぷら 8本
- マイタケ天ぷら 4つ
- 蓮根天ぷら 8つ
- アスパラ天ぷら 4本
- 水 300cc
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ4
- うま味調味料 少々
- 玉子 2個
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
前日の残った天ぷらを冷蔵庫から出して置き。
-
2
フライパンに水、酒、砂糖、醤油、うま味調味料を入れ味を見て天ぷらを入れ、火が通り、味を確かめ溶き卵を入れ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません