天煮 レシピ・作り方

天煮
  • 約15分
  • 500円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
残った天ぷらを翌日美味しく食べたくて作りました。

材料(4人分)

  • 海老天ぷら 8本
  • マイタケ天ぷら 4つ
  • 蓮根天ぷら 8つ
  • アスパラ天ぷら 4本
  • 300cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • うま味調味料 少々
  • 玉子 2個
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 前日の残った天ぷらを冷蔵庫から出して置き。
  2. 2 フライパンに水、酒、砂糖、醤油、うま味調味料を入れ味を見て天ぷらを入れ、火が通り、味を確かめ溶き卵を入れ出来上がり。

きっかけ

前日の残った天ぷらを美味しく頂きました。

おいしくなるコツ

やや甘めの味が良いと思います。

  • レシピID:1280019788
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る