小松菜と白菜あえ レシピ・作り方

小松菜と白菜あえ
  • 約10分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
簡単に作れて野菜がたくさん食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、白菜 ざく切り→蒸し器で中火で蒸す(約5分)

    ちくわ 小口切り
  2. 2 だし汁、醤油を合わせる
  3. 3 お皿に白菜、小松菜、ちくわ、2をあえてから、ちぎったのりを乗せる

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

おいしくなるコツ

小松菜、白菜は、電子レンジ加熱(約3分)でもok!

  • レシピID:1280019783
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る