大葉のせさっぱり豆腐ステーキ~梅ソース~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- 大葉
- 2枚
- 〇梅チューブ
- 小さじ1
- 〇麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大葉を千切りにします。
-
- 2
- 〇の材料を合わせ混ぜておきます。
-
- 3
- 豆腐をお好みの厚さに切り両面に片栗粉をまぶします。
-
- 4
- サラダ油(分量外)を熱したフライパンに3を並べ中火で両面をこんがり焼き色がつくまで焼きます。
-
- 5
- 4をお皿に盛り2をかけ1をのせたら完成です。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減して下さい。
きっかけ
豆腐ステーキをさっぱり味でたべたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かけるだけで
さっぱり食欲のない時でもパクパク
食べれますよ~