大葉のせさっぱり豆腐ステーキ~梅ソース~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mako6
こんがり焼いた豆腐に大葉をのせ梅ソースを
かけるだけで
さっぱり食欲のない時でもパクパク
食べれますよ~

材料(1人分)

木綿豆腐
150g
大葉
2枚
〇梅チューブ
小さじ1
〇麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    大葉を千切りにします。
  2. 2
    〇の材料を合わせ混ぜておきます。
  3. 3
    豆腐をお好みの厚さに切り両面に片栗粉をまぶします。
  4. 4
    サラダ油(分量外)を熱したフライパンに3を並べ中火で両面をこんがり焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5
    4をお皿に盛り2をかけ1をのせたら完成です。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい。

きっかけ

豆腐ステーキをさっぱり味でたべたくて。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ木綿豆腐しそ・大葉めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

mako6 パンやお菓子作りにはまっている主婦です! (お陰様で太り気味…(--;)) 手ごねは初心者ですが独学で楽しく作っています☆ 簡単にできる&節約レシピを参考にさせて頂いてます 家族に喜んでもらえるレシピを日々研究中! 我が家のレシピも少しずつお伝えできたらと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする