椎茸ともやしのシャキシャキ炒め レシピ・作り方

椎茸ともやしのシャキシャキ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
rakudaさん
rakudaさん
もやしがシャキシャキ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油小さじ一杯分を入れて温め、みじん切りしたニンニクを炒め、豚バラ肉を入れ、塩小さじ1/4杯を振りかけて炒める。
  2. 2 1の前に50℃のお湯にもやしを浸す
  3. 3 1の豚バラ肉をひっくり返しながら軽く片面に焦げ目がついたら椎茸を入れ、弱火にして全体を混ぜてる。
  4. 4 2のお湯を切り、残りのサラダ油と鶏ガラスープの素、塩小さじ1/4杯分を振って全体的に混ぜる。
  5. 5 4をフライパンに入れて、全体を混ぜたらを止めて混ぜて蓋をして1分蒸らす

きっかけ

もやし料理の追求

おいしくなるコツ

もやしをお湯に浸して、サラダ油を全体に混ぜ込む

  • レシピID:1280019694
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/10/31 18:45
    椎茸ともやしのシャキシャキ炒め
    ピーマンも入れました♪
    シャキシャキに出来ました⸜(๑’ᵕ’๑)⸝ありがとうございます!
  • ファビやん
    ファビやん
    2021/08/31 19:27
    椎茸ともやしのシャキシャキ炒め
    シャキシャキでとっても美味しかったです(*^_^*)
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2020/09/09 12:21
    椎茸ともやしのシャキシャキ炒め
    シャキシャキでした。ブタ肉とあう

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る