椎茸ともやしのシャキシャキ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油小さじ一杯分を入れて温め、みじん切りしたニンニクを炒め、豚バラ肉を入れ、塩小さじ1/4杯を振りかけて炒める。
- 2 1の前に50℃のお湯にもやしを浸す
- 3 1の豚バラ肉をひっくり返しながら軽く片面に焦げ目がついたら椎茸を入れ、弱火にして全体を混ぜてる。
- 4 2のお湯を切り、残りのサラダ油と鶏ガラスープの素、塩小さじ1/4杯分を振って全体的に混ぜる。
- 5 4をフライパンに入れて、全体を混ぜたらを止めて混ぜて蓋をして1分蒸らす
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
3 件