インゲン豆と人参の甘いバター煮 レシピ・作り方

インゲン豆と人参の甘いバター煮
  • 約15分
  • 300円前後
rakudaさん
rakudaさん
甘味と塩味のコンビネーション

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • インゲン豆 8本
  • バター 10g
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 小さじ1杯
  • だし汁 200ml

作り方

  1. 1 皮をむいたニンジンを輪切りにする。インゲン豆は上下5mm程度切る。
  2. 2 沸騰しているだし汁にバター、塩、砂糖を入れ均一にまぜ、中火にする。
  3. 3 2にニンジンをいれて、ざっと火を通し、その後にインゲン豆を入れて、約5分強煮込む

きっかけ

バター煮の追求

おいしくなるコツ

塩と砂糖のバランスで大きく味が変わります

  • レシピID:1280019690
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
ニンジン インゲン豆 バター
料理名
インゲン豆と人参の甘いバター煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る