いくらとサーモンの生春巻き レシピ・作り方

いくらとサーモンの生春巻き
  • 約10分
  • 500円前後
sato_s3
sato_s3
北海道白糠町のふるさと納税返礼品の生いくらを使って、大人も子どももおいしく食べられる生春巻きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 北海道白糠町のふるさと納税返礼品 冷凍生いくらを使いました。
  2. 2 冷凍の生いくらは、前の夜に付属のたれをかけて冷蔵庫でひと晩かけて解凍しておきます
  3. 3 大根を千切りにして塩一つまみをふりかけてしんなりするように和えておきます。
  4. 4 まな板に水で濡らしたキッチンペーパーをひき、その上に水にくぐらせたライスペーパーを置きます。
  5. 5 ライスペーパーが柔らかくなったらレタスをのせます
  6. 6 3の大根の水気を絞り、レタスの上にのせます
  7. 7 大根の上にいくらをのせます
  8. 8 いくらの上にスモークサーモンをのせます
  9. 9 スモークサーモンの上にかいわれ大根をのせます
  10. 10 ライスペーパーできっちりくるくると巻き、半分に切ってトマトとミントを飾り付けます

きっかけ

おいしいいくらをぽろぽろせずに、おいしく食べられないかと思い作りました。そのままでもさっぱり、ドレッシングをかけてサラダ風にしてもおいしいです。

おいしくなるコツ

ライスペーパーがちぎれない程度にぎゅっと巻き付けることがコツです。

  • レシピID:1280019627
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ魚介のサラダ簡単おもてなし料理
関連キーワード
白糠町 簡単 サラダ いくら
料理名
いくらとサーモンの生春巻き
sato_s3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る