イカゴロ焼き レシピ・作り方

イカゴロ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
麦イカが安く売っていたので作りました。

材料(2人分)

  • 麦イカ 2杯
  • 味噌 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 麦イカを2杯、はらばたとげそを取り除き、輪切りにして、水で洗い、フライパンに入れ、酒、味噌、みりん、塩を入れ、火をつけ、取り除いた、いかのはらばたを入れ焼く。
  2. 2 味がととのったら器に盛り出来上がり。

きっかけ

イカゴロが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

いかの腹端が多いほど美味しいが麦イカの腹端は小さいので、ストックしてをくと良い。

  • レシピID:1280019619
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る