イカゴロ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麦イカ 2杯
- 味噌 小さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 麦イカを2杯、はらばたとげそを取り除き、輪切りにして、水で洗い、フライパンに入れ、酒、味噌、みりん、塩を入れ、火をつけ、取り除いた、いかのはらばたを入れ焼く。
- 2 味がととのったら器に盛り出来上がり。
きっかけ
イカゴロが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
いかの腹端が多いほど美味しいが麦イカの腹端は小さいので、ストックしてをくと良い。
- レシピID:1280019619
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません