【頭痛や肩こりに】一手間加えたゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿どうふ
- 2丁
- ゴーヤ
- 1本
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ3
作り方
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- 1
- ゴーヤは縦に切り、種とわたをこそげ取り、5mm厚さに切る。
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- 2
- 卵は溶きほぐし、砂糖と塩、こしょうで味付けする。
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- 3
- フライパンでごま油を熱し、ゴーヤをいためる。少し柔らかくなったら、豆腐を崩してから入れる。
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- 4
- 卵を回し入れて、しょうがをおろしたものを入れて、かき混ぜる。
きっかけ
しょうがを入れて、スパイシーなゴーヤチャンプルにしました。