5種類の野菜の味噌汁 レシピ・作り方

5種類の野菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
タンパク質と野菜がとれる味噌汁。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太ネギ 斜め薄切り
    人参 いちょう切り
    大根 いちょう切り
    キャベツ ざく切り
  2. 2 オクラ 小口切り
  3. 3 鍋にだし汁を煮立て、太ネギ、人参、大根、キャベツを入れて蓋をして中火で煮る(約3分〜4分)
  4. 4 豆腐 水気を切り、さいの目切り
  5. 5 火が通ったら、味噌を溶かし入れて、豆腐、オクラを加えてさっと煮る。

きっかけ

家にある野菜で具だくさん味噌汁。

おいしくなるコツ

大根と人参は、薄めに切る事で火が通りやすくなり時短になります。

  • レシピID:1280019552
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁オクラにんじんキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る