5種類の野菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
太ネギ 斜め薄切り
人参 いちょう切り
大根 いちょう切り
キャベツ ざく切り - 2 オクラ 小口切り
- 3 鍋にだし汁を煮立て、太ネギ、人参、大根、キャベツを入れて蓋をして中火で煮る(約3分〜4分)
- 4 豆腐 水気を切り、さいの目切り
- 5 火が通ったら、味噌を溶かし入れて、豆腐、オクラを加えてさっと煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)