フライパン1つ簡単野菜たっぷりパスタの具 レシピ・作り方

フライパン1つ簡単野菜たっぷりパスタの具
  • 約10分
  • 500円前後
ココナラドクター@ココナラ
ココナラドクター@ココナラ
調味料は塩だけ、フライパン1つでパスタの具は作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バジルとにんにくを刻み、オリーブオイルでにんにくの香りがするまでいためる。
  2. 2 玉ねぎ、ブロッコリー、赤パプリカを1口サイズに切り、1に加えていためる。
  3. 3 塩を加えて、ゆでたパスタを入れて終わり。

きっかけ

自家製バジルがたくさん育ったので、よく洗って茎も葉も刻んで使いました。 葉を茎から取るのは面倒なので、やめましょう。

おいしくなるコツ

玉ねぎは飴色になるまでいためると甘くなります。

  • レシピID:1280019444
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタガーリック・にんにく玉ねぎ
ココナラドクター@ココナラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る