鮭のはちみつ生姜乗せ レシピ・作り方

鮭のはちみつ生姜乗せ
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
鮭にはちみつと生姜が意外と合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭 魚焼きグリルで中火で焼く(約7分〜10分)
  2. 2 生姜 おろす→はちみつ、水、醤油と合わせ
  3. 3 もやし 軽く洗って耐熱皿に乗せ、ラップをかけて電子レンジ加熱(約2分)→水気を切る
  4. 4 お皿にもやしを盛り、鮭、2を上からかける。

きっかけ

はちみつと生姜があったので作りました。

おいしくなるコツ

鮭は、火の通りを見ながら焼き加減を調節して下さい。

  • レシピID:1280019421
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚生姜(新生姜)もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る