5分でできる!簡単!とろ~り卵スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉子 Mサイズ 2個
- 〇水 800ml
- 〇鶏がらスープの素 大さじ2
- 〇醤油 大さじ2
- 〇ごま油 大さじ1
- ◎片栗粉 大さじ2
- ◎水 大さじ4
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ボウルに玉子を割入れ溶きほぐしておきます。
- 2 鍋に〇の材料を入れ火にかけます。
- 3 2が沸騰したらあらかじめ合わせて溶いておいた◎を4回くらいに分けて入れその都度かき混ぜます。
- 4 3にとろみがついたら1を流し入れます。
- 5 4の卵がふんわり固まってきたら弱火にしお玉で軽くかき混ぜます。
- 6 5に塩コショウをふり味を整えたら器に盛って完成です。
きっかけ
いつもの卵スープをより簡単に作れるようにしました。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けになっているので調味料はお好みで加減して下さい。 卵を流し入れたらすぐにかき混ぜないこと。
- レシピID:1280019299
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飲みたいと思ったらスグ作れます