山頭火 炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 山頭火炊き込みご飯の素 1袋
- ごはん 2合
- むき枝豆(冷凍) おたま1杯分
- 刻みチャーシュー 大さじ3
- マーガリン 小さじ2
- きざみのり 1膳にひとつまみ
作り方
- 1 洗ったお米2合に炊き込みご飯の素を入れ、2合のメモリまで水を入れる。その上にむき枝豆と刻みチャーシューを入れ、炊飯する。
-
2
炊き上がったらマーガリンを入れて、ご飯と具をよくまぜる。
お茶碗によそって、きなこをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2021/10/21 18:47美味しかったです!!