コスパ抜群!豆腐もやしハヤシライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白米を炊飯しておく
- 2 鍋に水400ミリリットルを加えて沸騰したら、石づきを切り離したブナシメジ、もやしを入れる
- 3 5分後に豆腐を1口台に切って入れ、ルウを加える
- 4 5分煮込んだら火を止め、お皿に炊けた白米をのせルウをかけたら完成
きっかけ
安くて、簡単なハヤシライスを食べたくて
おいしくなるコツ
豆腐やもやし等の水けを、なるべく切れば水っぽくならないです。
- レシピID:1280019070
- 公開日:2020/07/11
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- 豆腐もやしハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません