はじかみ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アイスランドの冷凍サバ 3枚
- 葉生姜 1把
- お酢 50cc
- 砂糖 大さじ一杯
- 醤油 ほんの少し
- 大根 小半分
作り方
- 1 葉生姜を18センチぐらいに切り、バラシ筆型におろす。
- 2 筆型に切った生姜を茹でる。茎がピンク色に成ったら、水洗いで余分な皮を取り除き、酢50ccに砂糖、醤油を入れ良くかき混ぜる。はじかみを酢に付け、
- 3 サバが焼けたら皿に取り盛りつける。大根おろしとはじかみを付ける。
関連情報
- カテゴリ
- つるむらさき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません