新食感!豆腐でモチモチ?!ココアケーキ レシピ・作り方

新食感!豆腐でモチモチ?!ココアケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mako6
mako6
新食感!

モチモチ?!しっとり?!ムース?!
食べれば食べる程食べたくなる不思議なケーキ

材料(3~4人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • 〇牛乳 100ml
  • 〇菜種油 大さじ2
  • ◎薄力粉 80g
  • ◎ココア 40g
  • ◎ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は裏ごししボウルに入れます。
  2. 2 1に〇の材料を入れよく混ぜます。
  3. 3 2にあらかじめ合わせてふるっておいた◎の材料を入れヘラでよく混ぜます。
  4. 4 クッキングシートを敷いた耐熱容器に3を流し入れ生地を平らにし、あらかじめ180度に予熱しておいたオーブンで30~40分焼きます。
  5. 5 4を取り出し粗熱を取り冷蔵庫で冷やしお好みの大きさにカットしてお皿に盛って完成です。
  6. 6 こちらのココアを使用しています。

きっかけ

冬に買ったココアの消費に。

おいしくなるコツ

豆腐は裏ごししてなめらかにして下さい。 お使いのオーブンにより焼き時間は調整して下さい。 よく冷やしてお召し上がりください。

  • レシピID:1280018969
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のケーキココア
mako6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る