ピーマンと玉ねぎとウインナーのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンと玉ねぎは1cm角ぐらいのザク切りにします。
ウインナーは5mmくらいの輪切りにします。
玉子はボウルに割入れ牛乳を加えて溶きほぐしておきます。 - 2 サラダ油を熱したフライパンにピーマンと玉ねぎを入れ中火で1分程炒めます。
- 3 2にウインナーを入れサッと炒めます。
- 4 3に塩コショウとコンソメをふり入れサッと炒めたら一旦お皿に移します。
- 5 同じフライパンにバターを入れ熱します。
- 6 玉子液を流し入れ強火で半熟になるまで菜箸でぐるぐるかき混ぜながら火を通します。
- 7 玉子液が半熟になったら4を玉子液の手前の部分にのせます。
- 8 具をのせていない方の玉子を具を包むように折り被せお皿に盛って完成です。
きっかけ
中途半端に余った材料でオムレツを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩コショウを気持ち多めにきかせ玉子に火を通し過ぎないこと。 味はついているので何もかけなくても食べれますがお好みでケチャップをかけて下さい。
- レシピID:1280018738
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにもご飯にも合う一品です