ナスとピーマンと豚肉のピリッと味噌炒め レシピ・作り方

ナスとピーマンと豚肉のピリッと味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mako6
mako6
調味料はつけてみそかけてみそなので味付けに失敗なし!
簡単でご飯が進む~

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 150g
  • なす 1本
  • ピーマン 2個
  • 塩コショウ 少々
  • つけてみそかけてみそ 大さじ2
  • 一味唐辛子 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスとピーマンを食べやすい大きさに切ります。

    豚肉も大きければ食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 サラダ油大さじ1を熱したフライパンにナスを入れ中火で炒めます。
  3. 3 ナスがしんなりしたら一旦お皿にうつします。
  4. 4 残りのサラダ油大さじ1を熱したフライパンにピーマンを入れ中火でサッと炒めます。
  5. 5 4に豚肉を入れ色が変わるまで炒めます。
  6. 6 4に3を戻しサッと軽く炒めます。
  7. 7 塩コショウを少々ふり味噌を入れ全体に味が馴染むように混ぜながら炒めます。
  8. 8 一味唐辛子をお好み辛さに振り入れサッと混ぜたら完成です。

きっかけ

味付けに失敗しないように作りたくて。

おいしくなるコツ

味噌はお好み濃さに加減して下さい。

  • レシピID:1280018557
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単豚肉料理ピーマンなす お弁当
mako6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る