ナスとピーマンと豚肉のピリッと味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスとピーマンを食べやすい大きさに切ります。
豚肉も大きければ食べやすい大きさに切ります。 - 2 サラダ油大さじ1を熱したフライパンにナスを入れ中火で炒めます。
- 3 ナスがしんなりしたら一旦お皿にうつします。
- 4 残りのサラダ油大さじ1を熱したフライパンにピーマンを入れ中火でサッと炒めます。
- 5 4に豚肉を入れ色が変わるまで炒めます。
- 6 4に3を戻しサッと軽く炒めます。
- 7 塩コショウを少々ふり味噌を入れ全体に味が馴染むように混ぜながら炒めます。
- 8 一味唐辛子をお好み辛さに振り入れサッと混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でご飯が進む~