妊婦の小腹丼 漬けマグロ×生もずく レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 子ども茶碗に軽く1杯入れます。
- 2 漬けマグロを乗せます。一回分は醤油皿にのるくらいです。(漬けマグロは塩少々とごま油ひと回しして冷蔵庫で2時間以上漬けておきます)
- 3 生もずくにポン酢をひと回しかけて、混ぜ合わせます。一回分は醤油皿にのるくらいです。さっぱりするので、マグロよりもずく多めにしています。
- 4 生もずくとマヨネーズをのせて、小腹丼の完成です!マヨネーズはマグロ用です。
きっかけ
妊娠中、小腹が空いた時に簡単に作れるので。もずくはツルッとして食べやすいです。
おいしくなるコツ
生もずく→ポン酢、マグロ→塩とごま油、時々マヨネーズ それぞれ味がついているので美味しいし、混ぜても食べるのも好きです。
- レシピID:1280018458
- 公開日:2020/06/03
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幼児にもちょうどいい量です。