妊婦の小腹丼 漬けマグロ×生もずく レシピ・作り方

妊婦の小腹丼 漬けマグロ×生もずく
  • 5分以内
  • 100円以下
みぃちゃんのお弁当
みぃちゃんのお弁当
妊娠後期で1度にたくさん食べれないので、簡単に小腹丼を作って食べてます。
幼児にもちょうどいい量です。

材料(1人分)

  • 子ども茶碗 軽めに1杯
  • 漬けマグロ 一回分
  • マヨネーズ 適量
  • 生もずく 一回分
  • ポン酢 ひと回し

作り方

  1. 1 子ども茶碗に軽く1杯入れます。
  2. 2 漬けマグロを乗せます。一回分は醤油皿にのるくらいです。(漬けマグロは塩少々とごま油ひと回しして冷蔵庫で2時間以上漬けておきます)
  3. 3 生もずくにポン酢をひと回しかけて、混ぜ合わせます。一回分は醤油皿にのるくらいです。さっぱりするので、マグロよりもずく多めにしています。
  4. 4 生もずくとマヨネーズをのせて、小腹丼の完成です!マヨネーズはマグロ用です。

きっかけ

妊娠中、小腹が空いた時に簡単に作れるので。もずくはツルッとして食べやすいです。

おいしくなるコツ

生もずく→ポン酢、マグロ→塩とごま油、時々マヨネーズ それぞれ味がついているので美味しいし、混ぜても食べるのも好きです。

  • レシピID:1280018458
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼三色丼・そぼろ丼
みぃちゃんのお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る