簡単!パパッとできる二色丼 レシピ・作り方
![簡単!パパッとできる二色丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74721d4b1a9ca99ca1280c6b92d2329a06a8aafc.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚挽き肉 200g
- 玉子Mサイズ 2個
- 砂糖 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1.5
- ◎砂糖 大さじ1.5
- ◎酒 大さじ1.5
- ご飯 適量
作り方
- 1 ご飯を器に盛っておきます。
-
2
ボールに玉子を割り入れ砂糖を入れ溶きほぐします。
-
3
サラダ油(分量外)を熱したフライパンに1を入れポロポロになるまで炒めます。
ポロポロになったら火を止めご飯の上にのせます。 -
4
同じフライパンにサラダ油(分量外)を熱し中火で豚挽き肉を色が変わるまで炒めます。
-
5
4に◎の調味料を入れ汁がなくなるまで炒めます。
-
6
汁気がなくなったら火を止めご飯にのせて完成です。
きっかけ
挽き肉にしっかりと味がつくように作ってみました。
おいしくなるコツ
豚挽き肉は調味料を入れたら汁気がなくなるまで炒めて下さい。
- レシピID:1280018402
- 公開日:2020/05/29
関連情報
![mako6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89de798bde172fc831ee972a24826c67e24a19ae.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/07/01 06:14とても美味しかったです!
我が家の定番です