ひき肉と厚揚げの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにごま油と輪切orみじん切りにした鷹の爪を入れ強火で香りがたつまで炒めます。
- 3 挽き肉を入れ中火で色が変わり火が通るまで炒めます。
- 4 余計な油があればキッチンペーパーなどで拭き取ります。
- 5 厚揚げを入れ炒めます。
-
6
〇の調味料を回し入れ味が馴染むまで弱火で炒めます。
馴染んだらお皿に盛って完成です。
〇の調味料は予め合わせておき入れる前に混ぜて下さい。
きっかけ
厚揚げがメインのおかずにならないかと挽き肉を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
鷹の爪はお好みで量を調整して下さい。 調味料を入れたら味が馴染むまで弱火で炒めて下さい。 すりおろしニンニクはチューブタイプのものでも大丈夫です。
- レシピID:1280018357
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません