グリルパンで!鮭の簡単焼き&皮のパリパリ焼き レシピ・作り方

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ひまわりれんこ
グリルパンで簡単時短のホッちらけレシピです!
鮭皮は悶絶おつまみ(#^^#)←これはお好みで!

材料(2人分)

鮭(皮を取る)
2切れ
モヤシ
1袋
ピーマン細切り
1つ分
ニンニク醤油無ければ焼肉タレ
大さじ 2
ブラックペッパー
小さじ 1
バター(お好みで)
小さじ 1

作り方

  1. 1
    グリルパンを使います。
  2. 2
    もやしはビニール袋に入れて(洗わなくていいです)ニンニク醤油を入れて全体にからめる。
  3. 3
    ①のグリルパンに②のもやし、ピーマン(無くても大丈夫)を敷き詰めて、その上にサーモンをのせてブラックペッパーをふる。
  4. 4
    グリルパンの蓋にアルミホイルをまいておく。(出来れば魚焼く用の)蓋にくっつかないし、洗い物が楽ちん(๑>ᴗ<๑)
  5. 5
    10分程焼いて様子をみる。
    後はお好みの焦げ目が付くまで調整しながら焼いてください。
    いい感じに焼けたらお好みでバターをのせて出来上がり。
  6. 6
    グリルパンで!
    皮だけ5分ほど焼いて様子をみながら。
    パリパリになってきたら出来上がり。
    ただ、⑤をお皿に移してからしないと(´・ω・`)

おいしくなるコツ

本当に簡単。 焦がさないように気を付けて!(^^)!

きっかけ

グリルパン簡単料理 模索中(#^^#)

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般サーモン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の調理器具
料理名
グリルパンで!鮭の簡単焼き&皮のパリパリ焼き

このレシピを作ったユーザ

ひまわりれんこ あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-) 初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。

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