生ハムときのこの洋風しらたきパスタ レシピ・作り方

生ハムときのこの洋風しらたきパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
マッシュパパ
マッシュパパ
ヘルシーで美味しいパスタ作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸をスライスします。
  2. 2 しめじを食べやすいようにほぐします。
  3. 3 三つ葉を3センチ程度
    に切ります。
  4. 4 生ハムを5ミリ程度に
    切ります。
  5. 5 白滝を水でよく洗い、ザルに上げて水けをきり半分から三等分程度に切ります。
  6. 6 オリーブオイルを入れ
    しめじ 椎茸を入れ
    炒めます。
    ある程度炒めたら塩コショウとコンソメを
    加え白ワインを加え炒めます
  7. 7 白滝を入れ炒めます。
  8. 8 三つ葉を入れ炒めます。
  9. 9 生ハムを上に盛りつけ完成です。

きっかけ

最近お腹が出てきてダイエットを決意し 白滝パスタで少しでも痩せればいいかと思い作りました。

おいしくなるコツ

コンソメを多めに入れて炒める。

  • レシピID:1280018246
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
関連キーワード
ヘルシーレシピ 簡単 白滝 生ハム
料理名
生ハムときのこの洋風しらたきパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る