生ハムときのこの洋風しらたきパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸をスライスします。
- 2 しめじを食べやすいようにほぐします。
-
3
三つ葉を3センチ程度
に切ります。 -
4
生ハムを5ミリ程度に
切ります。 - 5 白滝を水でよく洗い、ザルに上げて水けをきり半分から三等分程度に切ります。
-
6
オリーブオイルを入れ
しめじ 椎茸を入れ
炒めます。
ある程度炒めたら塩コショウとコンソメを
加え白ワインを加え炒めます - 7 白滝を入れ炒めます。
- 8 三つ葉を入れ炒めます。
- 9 生ハムを上に盛りつけ完成です。
きっかけ
最近お腹が出てきてダイエットを決意し 白滝パスタで少しでも痩せればいいかと思い作りました。
おいしくなるコツ
コンソメを多めに入れて炒める。
- レシピID:1280018246
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません