じゃがもち入り味噌汁 レシピ・作り方

じゃがもち入り味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
もちもちのじゃがもちがアクセントになって美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじ 根元を切り、小房に分ける
    大根 半月切り
    キャベツ ざく切り
  2. 2 鍋にだし汁、しめじ、大根、キャベツを入れて煮立て、凍ったままのじゃがもちを入れ、蓋をして中火で煮る(約5分)
  3. 3 大根に竹串がすっと通ったらok!
    味噌を溶かし入れる。

きっかけ

冷凍庫にじゃがもちがあったのでアレンジ。

おいしくなるコツ

大根は、薄めに切ると早く煮えます。

  • レシピID:1280018185
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁しめじキャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る